La bananeCupcakes à la banane et au sirop d'érable12 CUPCAKES ° PRÉPARATION 15 MIN ° CUISSON 20 MIN° 3 bananes° 180 g de beurre à température ambiante° 180 g de sucre roux en poudre° 3 oeufs° 200 g de farine avec Levure° 75 g de poudre d'amandes° 1 pincée de bicarbonate de soude° 75 cl de lait° 20 cl de crème fleurette° 4 c. à s. de sirop d'érableÉpluchez les bananes et coupez-les en petits cubes. Mettez le beurre dans un saladier et versez-y le sucre. Mélangez en pommade. Ajoutez les oeufs un par un en battant bien afin que le mélange soit le plus homogène possible. Ajoutez la farine, la poudre d'amandes et le bicarbonate. Versez le Lait puis incorporez les cubes de banane. Préchauffez le four à 180 °C et remplissez des moules de pâte aux trois quarts.Faites cuire pendant une vingtaine de minutes. Laissez refroidir sur une grille.Préparez le topping en fouettant la crème fleurette et le sirop d'érable jusqu'à l'obtention d'une belle chantilly, puis étalez-Le sur Le dessus des cupcakes. --Ce texte fait référence à l'édition Broché .